Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » [ZP] ZPS сервер » Информация о сервере » Правила сервера (Zombie Panic! Source)
Правила сервера
ZapTeRДата: Четверг, 03.06.2010, 12:10 | Сообщение # 1
[ZP] Owner
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 294
[ 18 ]
Offline
Правила сервера Zombie Panic: Source

1.0. Запрещено использовать в игре имена (ники) или клантеги, которые содержат не нормативную лексику, а также оскорбления игроков.

1.1. Запрещено использовать ники которые невозможно прочесть, пустые ники и ники, содержащие лишь дополнительные символы.

1.2. Запрещено использовать чужие имена (ники) и клантеги.

1.3. Запрещено использовать баги карт, которые приносят вред игрокам.

1.4. Запрещено оскорблять игроков на сервере.

1.5. Запрещен спам или флуд в чате сервера, в т.ч. и фразы, которые вы биндуете.

1.6. Запрещено включать музыку в голосовой связи и играть с не настроенным или засоренным микрофоном.

1.7. Запрещено атаковать, ранить и убивать членов своей команды. Если вы убили по не осторожности то вы должны извиниться в чат.

1.8. Запрещено блочить двери с помощью рук, нажимая бесконечно на активацию двери.

1.9. Запрещено кемперить, прятаться с целью потянуть время, не выполнять миссию на картах ZPO. На картах этого типа имеется задание. Если вы не знаете миссию карты, нажмите на букву "O"

2.0. Запрещено использование любых вспомогательных программ, скриптов, модификаций, читов и т.д.

2.1. Запрещена реклама чужих серверов, сайтов, проектов или любых других ресурсов.

2.2. Запрещено сидеть на респе зомбов и атаковать их.

Наказания за нарушения:

1.0, 1.1, 1.2 - Kick, Ban
1.3. - Slay, Kick
1.4, 1.5, 1.6 - Gag, Mute, Ban
1.7, 1.8, 1.9 - Slay, Kick, Ban
2.0, 2.1 - Ban
2.2. Slay, за повторно бан

Правила могут обновляться!

ГорбагДата: Суббота, 14.08.2010, 10:04 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 65
[ 9 ]
Offline
Решил переписать правила, потому что достаточно много игровых ситуаций в них попросту не описаны. Поэтому открыл тему и привожу вам свои правила, какие были у меня на другом игровом портале. Читать будете очень долго. Запаситесь терпением:

Схема чаще всего такова - предупреждение, кик, бан. Однако лично я выдавал тем, кто не реагировал на предупреждение, сразу бан. Причем увеличивая бан в пару раз в назидание. Т.е. если человек например перезашел в игру, когда стал белым зомби и повторил тоже самое, уже можно выдать бан не на 1 час, а на 4 часа, потому что предупреждение любого рода, это ЗАМЕНА наказания. Т.е. вы пощадили человека и не дали ему бан сразу, а просто предупредили.
Если человек делает гадость и тут же выходит из игры - наказание можно увеличить в 10 раз, или даже больше. Например, если вы играете очень поздно, а тут кто-то заходит на сервер, флудит, включает музыку, пару раз убивает своих и выходит. Подумайте - вы щас дадите ему бан в догонку на пару часов. А к утру этот бан пройдет. Нарушитель его даже не заметит и продолжит свое грязное дело. Вот именно поэтому надо в подобном случае давать бан едва ли не на сутки. А можно и на пару суток. Или даже на недельку. Зависит от того, как сильно вас достал человек. Чтобы нарушитель знал - убегать от наказания намного хуже, чем получить его заслуженно и прямо на сервере.

Теперь, собственно, перейдем к моим правилам и их пояснениям:

За намеренное использование (или подделывание до степени схожести) чужих ников или клантэгов - от предупреждения до бана.
(тут все просто - видим нарушителя - ПИШЕМ В ЧАТ (даже если у вас есть микрофон), чтобы сменил ник или клантэг. Не реагирует - кик. Заходит с тем же ником или тэгом - бан на 1 час. При повторах - бан все больше и больше)

За некорректный ник - от предупреждения до бана.
(___, , 45735672, #$^%^&*, {ЦЕНЗУРА}(матные слова или похожие по звучанию на матные) - схема та же - пред, кик, бан. Рекомендую на баны не мелочиться. Вы админы и вам виднее. Тем более, представьте, что будет если какой-нибудь мелкий будет обращаться к игроку с матным ником, не понимая значения слов, а рядом будут сидеть родители... Пострадает, конечно же, ребенок. Так что по строже с нецензурными никами)

За некорректный спрей-лого - от предупреждения до бана.
(Национализм, расизм, политика, запрещенная символика, эротика, порно и все, что вы посчитаете НЕнормальным - все сюда входит. Если ТОЧНО увидели, кто нарисовал спрей - дать пред и попросить сменить спрей или на этом сервере его не использовать. Не понял - бан. Можно банить и сразу ИМХО. Но не на долго. Хотя за свастику и расизм я бы банил эдак на месяцок)

За флуд/флуд в микрофон - от предупреждения до бана.
За блок дверей - от предупреждения до бана.
(эти два пункта совсем стандартные и понятно, что с ними делать. пред, мут/гаг/сало/кик, бан. Если вы дали человеку мут, а он тут же перезашел в игру, чтобы мут упал, смело выдавайте бан на часик за попытку обойти наказание. Блок дверей руками (постоянное открывание и закрывание) - лечится слеем того, кто это делает. Безотказно и полезно)

За багоюз - от предупреждения до бана.
(на многих картах есть недоработки. Можете за их использование дать пред, а можете небольшой бан)

За помощь противоположной команде - от предупреждения до бана.
(с этим хуже. Если видите, как зомби и человек стоят рядом и не убивают друг друга, напишите в чат их ники и дайте им 10 секунд убить друг друга. Если они этого не сделают - бан обоим не меньше недели)

За любое оскорбление - от 1 часа бана. За повтор - по нарастающей. "Нуб" оскорблением не считается.
(можно и предом обойтись, если ругань слабая и не развилась во взаимное поливание грязью между игроками. Если же оскорбленный игрок нормальным языком попросил вас забанить того, кто его оскорбил, чтож... выдавайте бан)

За дискриминацию и разжигание розни по любому признаку - бан.
(тут понятно, думаю)

За попытку представиться администрацией сервера, не имя соответствующих полномочий - бан.
(Вам решать, что делать. Все, что угодно, от предупреждения до бана. Но за первый раз бан не больше недели. В зависимости от того, как сильно вас взбесила фраза лже-админа)

За критику действий администратора прямо в игре - бан.
(Игроки НЕ ИМЕЮТ ПРАВА вам ничего говорить прямо в игре. Даже если вы не правы. Если вы кого-то забанили и у вас спросили "админ, за что забанил?" - вы должны коротко объяснить нормально и по правилам. Если после вашего ответа начались наезды и упреки, то можете смело отправлять в бан и второго игрока. Если начались просьбы разбанить и фразы типа "он так больше не будет" - можете либо разбанить забаненного, либо заткнуть того, кто просит разбан, т.к. эти просьбы уже можно считать флудом)

При использовании микрофона, выключайте игровую музыку. Если я не услышу ваши слова из за музыки, я расценю это как флуд в микрофон.
(тут понятно, что делать)

Так же запрещено преднамеренно убивать или ранить своих товарищей любыми предметами на карте. Степень преднамеренности определяется администрацией.
(ну, собственно, можно выдать сразу слей. Если повторит - бан. Тут долго сюсюкаться не нужно)

Инфицированным:
Если вы узнали, что заражены, вам ЗАПРЕЩЕНО: тратить в пустую патроны, прятать оружие в укромные места, ломать баррикады, кидать себе под ноги гранату за секунду до превращения (при включенном ФФ) и совершать прочие подобные действия ДО превращения. Наказание - бан. От недели до пожизненного.
(тут тоже понятно)

Теперь немного о картах:
Кемпинг и прятки на ZPH/ZPS-картах разрешены.
На ZPH-картах, если вас убили в начале раунда и вы стали простым зомби, вам запрещено тут же перезаходить в игру с целью стать белым зомби.
(от кика до короткого бана. Вам решать)

На ZPO-картах мне будет наплевать, что кто-то остался один с жалкой кастрюлей и забаррикадировался в комнате от туевой хучи зомбей. Если я говорю "Вылезай из комнаты и сдохни, выполняя миссию", то вам лучше так и поступить.
(собственно фраггерство. слей чаще всего. Хотя если игрок вас уже порядком достал - дайте бан. Это заставляет игрока лучше думать)

На карте zpo_biotec не рекомендую складывать различные предметы на вертолетную площадку. Наказание может быть любым. Не обижайтесь.
(тут баг. Вертолет не коснется земли и карта не закончится. Можно убить того, кто это сделал. Или убить всех выживших на этот момент. Решения разные есть. А можно попросить убрать все эти предметы с площадки - вдруг игрок одумается)

Если есть пожелания по добавлению новых правил или уточнению существующих - пишите сюда.
P.S. Все не оговоренные в правилах ситуации администратор решает на месте и по своему усмотрению.
(тут тоже просто. Вы - админ. И вам решать спорные вопросы. Еще раз напомню, что учить вас никто не имеет права)

P.S. Тапком меня за такой длинный пост не бить!

Форум » [ZP] ZPS сервер » Информация о сервере » Правила сервера (Zombie Panic! Source)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz