Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Zombie Panic: Source » FAQ по ZP:S » [FAQ Zombie] Новички, учитесь побеждать людей!
[FAQ Zombie] Новички, учитесь побеждать людей!
ZapTeRДата: Воскресенье, 06.06.2010, 19:55 | Сообщение # 1
[ZP] Owner
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 294
[ 18 ]
Offline
В первые начали играть в Zombie Panic ? Вот и FAQ как играть за зомби, чтоб быстрей их на мяса спустить! А за людей вам стрелять не в учёбу...

Итак, основные особености игры за зомби:

* Зомби - это круто! Мозги - это вкусно!
* Зомби берут колличеством.
В середине и подконец игры вы маловероятно сумеете убить кого-нибудь, гуляя по-одиночке - у всех уже достаточно оружия и патронов. Держитесь группами минимум по 2-3 зомби. Хороший зомби-зерг пробьёт любую оборону жалких людишек, пытающихся выжить.
* Зомби умеют регенирировать здоровье.
На ZPO-картах (на прохождение) эта особеность в большинстве случаев маловажна, но на ZPS-картах (на выживание) регенирация - ключ к победе. Гадкие людишки засели в комнате? Пускай постреляю по вам вдоволь, а потом покиньте их общество на 75-50 ХП и востановите здоровье. Повторите так несколько раз и выжившим останется только отбиваться сковородками или клавиатурами...
* Заражение.
В начале раунда первый игрок, ставший зомби становится так называемым белым зомби (в таблице очков его ник выделен цветом). Белый зомби отличается от других тем, что выглядит стильнее, имеет на 50 хп больше, чем другие зомби, и имеет шанс заражения живых при ударе (по-умолчанию на всех серверах стоит 10%, но на многих пабликах этот шанс админы повышают вручную). Подробнее про заражение можно прочитать ниже в пункте про Zombie Vision.
* Зомби умеют отпихивать предметы.
По-умолчанию нажмите правую кнопку мыши, и большинству баррикад прийдёт конец. Ещё можно нанести урон живым, швырнув в них ящик или что-нибудь ещё, на манер зомби из Half-Life 2. FYI, меткий бросок батареи наносит 40 урона и больше!
* Редкая баррикада остановит голодного зомби.
Ломайте ящики, отпихивайте кровати и стулья - свежие мозги от вас всего в шаге. Испуганые людишки подпирают полку\диван\кровать с другого края? Не беда! Колотите руками (правая и левая кнопка мышки) по блокирующему проход предмету. Людишки либо испугаются, либо получат много урона, либо просто забьют на это дело и попытаются убежать.
* Zombie Vision.
Вообще, лично я никогда не рекомендую выключать эту фичу. Живые окрашиваются в приятный красный цвет, позволяя вам находить их в самых тёмных закаулках. Также, Зомби-Вижн позволяет видеть заражёных людей (окрашены в зелёный цвет). "Зелёных" убивать можно, но не нужно - зелёное мясо довольно невкусное, но самое главное - такой игрок сам вскоре станет зомби. Причём он может окажется прямо в тылах живых или, даже, по ту сторону этой чёртовой, неломающейся баррикады!
* Спринт.
Каждому зомби от рождения даётся 6 полосочек спринта (по-умолчанию клавиша Shift). Позоляет зомби ограниченное время передвигаться крайне быстро. Тут только несколько ньюансов: 1) не используйте спринт, когда по вам прицельно стреляют - от пуль вас откидывает назад, и вы тратите спринт впустую. 2) Не используйте спринт в целях догнать "паникующего" выжившего - не догоните всё-равно, но потратите спринт. 3) Спринт тратится даже когда вы стоите, так что нажимайте кнопку непосредственно перед началом погони\внезапного нападения. Востанавливается спринт после того, как вы кого-нибудь съели, но за каждый съеденый мозг вам дают всего 2 полоски (из 6). Это должно вам дать представление, насколько ценным и дорогим является спринт.
* Не можете найти несколько последних игроков, которые где-нибудь засели? Не беда! Внимательно слушайте игровые звуки - когда живой остаётся последним на карте или же просто довольно долго сидит на одном месте, он начинает говорить сам собой, материться, чихать, кашлять, т.е. выдаёт свою позицию.

Секреты мастерства.
Многие играют за зомби, многие умудряются убивать выживших людишек, но единицы умеют превратить жизнь живых в кошмар...

* Вы слышите их голоса!
Вы видите их тим чат, вы слышите их переговоры по микрофону, значит именно ВЫ контролируете ситуацию. Слышите крик "О боже, у меня 20 Хп осталось"? Или "Чёрт, у меня 7 патронов на пистолет, дайте что-нибудь"? Адекватный зомби уже должен к этому времени записать ники этих неудачников и при следующем амбуше выбрать именно этих задохликов своей целью.
* На ZPS-картах пользуйтесь системой регенерации на полную (Я уже писал, но повторюсь - крайне много игроков лезут грудью на абразуру с 70-ю хп). Как только вас ранили (после нападения на группу живых или же после того, как спровоцировали живых потратить патроны на себя), отходите в безопасный, тёмный уголок, и ждите полного востановления ХП. Чем сильнее вас ранили, тем больший промежуток времени пройдёт перед началом процесса регенерации, но сама регенирация будет более быстрой, чем регенерация после слабого урона.
* Начало раунда.
Вначале раунда, скорее всего, будет всего 1-3 зомби. Я сейчас пишу как играть "белым". Белым зомби поначалу надо пытаться не столько убить, как заразить живых: к примеру, на вас идёт группа из 3 живых, но они вас не видят. Выждите нужный момент и бейте всех до тех пор, пока не позеленеет 1 человек. Вас ещё не убили? Переключайте огонь на второго. Так можно продолжать пока вас не убили или пока все не позеленели. В начале раунда нестрашно потратить 1-3 жизни на заражение живых. Простым же зомби лучше отлавливать смелых одиночек и лакомиться их мозгами. Поджидате их на популярных местах встреч или у респауна оружия на ZPS-картах. На ZPO-картах это тоже актуально, но лучше ждать живых в местах выполнения заданий (рядом с репауном ключа, Очень Важным Рубильником и тп.)
* Знайте своё логово!
70% успеха у зомби зависит от его знания карты. Знайте, куда пойдут живые, что там будут делать и сколько времени. Умный зомби - сытый зомби! Шатаясь по карте с мыслью "авось кого поймаю" вы, вероятно, останетесь голодным. Также читайте и слушайте чат - людишки любят говорить "я потерялся в церкви" или "все собираемся у вон того автобуса".
* Не давайте выжившим вооружаться!
Единицы зомби делают это, хотя это одно из требований гемлея. Видите, как новенький АК-47 лежит прямо на дорожке? Непорядок!!! Отфутбольте его левой\правой кнопкой мышки в тёмный угол или вообще запихайте его за забор, сбростье в пропасть, утопите в воде! Живые не должны получить припасы! Отпихивайте и прячьте по тёмным углам патроны, оружие, бронижилеты, аптечки. Убегая от толпы зомби, выживший маловероятно решит тратить своё время и рисковать жизнью, ища патроны под скамейкой\ корбками\ лестницей или шаря с фонариком по тёмным углам. Да, основной прикол заключается в том, что откинутые патроны\ оружие\ аптечки и бронижилеты не респаунятся до тех пор, пока их не используют живые. Хорошо спрятали автомат от людей? Считайте, этот раунд у них -1 шанс найти ещё одно скорострельное оружие!
* Галина-Бланка - ням-ням!
Зомби не дышат, поэтому под водой у нас огромное приемущество! К примеру, на zps_haunted просто присядьте под водой и ждите, когда покажутся две ноги. Присядкой плывите к ним, а потом эффектно набрасывайтесь на выжившего! Режисёр фильма "Челюсти" отдыхает!
* Не позволяйте себя "кайтить".
Если вы гонитесь за одним живым, и пробегаете мимо стоящего человека, кто спокойно и без паники ведёт по вам прицельный огонь - прекратите свою погоню и бросайтесь на ближайшую цель. Выживший будет слегка удивлён такому повороту событий!
* Пугайте!
Природной красотой зомби природа не одарила. И это плюс! В тёмном коридоре стойте терпеливо за углом, наблюдая по лучу фонарика, как к вам приблежаются люди. За 1 секунду до того, как они подойдут к углу, включайте спринт (Shift по-умолчанию) и прыгайте из-за угла прямо на лицо живым. От страха большинство игроков несколько секунд будут просто не в состоянии оказать вам отпор! Последний выживший, затарившийся патронами, засел в маленькой комнате? Подойдите к дверному проёму и начните рычать и нагло чавкать (по умолчанияю кнопка Z), при этом не показываясь ему на глаза. Не зная толком, откуда ждать опасноть, но зная, что зомби за углом уже распределяют очередность поедания его мозга, человек начнёт паниковать. Ну, или хотябы в нужный момент у него дрогнет рука, позволив убить его при первом же нападении после этого.
* Вводите людей в заблуждение, держите их в напряжении!
В основном это достигается молчанием - общайтесь только в чате вашей команде, ну, а голосвые переговры живые и так не слышат. Никогда, слышите? НИКОГДА не сообщайте живым, сколько у зомби осталось респаунов, сколько живых зомби ходит на карте. Выжившие должны постоянно находитьс в напряжении, ожидая прихода орд зомби. Максимально старайтесь избигать фраз вроде "Вася Пукин заражён! Мухахаха неудачнег" - это убивает элемент неожиданости от инфицированного игрока. Нарушение этого пункта является умышленной помехой игровому процессу и выльется в кик или mute на сервере.

Удачной охоты, товарищи! Живые не пройдут

© Товарищ Сухов



BorodaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 21:20 | Сообщение # 2
Сэр
Группа: Заблокированные
Сообщений: 81
[ 9 ]
Offline
Сам что ли писал? biggrin
ZapTeRДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:16 | Сообщение # 3
[ZP] Owner
Группа: Гл.Администратор
Сообщений: 294
[ 18 ]
Offline
Внизу смотри подпись, © Товарищ Сухов deal biggrin


BarracudaДата: Пятница, 30.07.2010, 07:12 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
[ 4 ]
Offline
хороший путеводитель biggrin
Форум » Zombie Panic: Source » FAQ по ZP:S » [FAQ Zombie] Новички, учитесь побеждать людей!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz